1. Coupez les courgettes en rondelles fines.
2. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, chauffez l'huile d'olive.
3. Ensuite, faites dorer les rondelles de courgettes sur les deux faces. Procédez pour cela en deux ou trois fois.
4. Chauffez le four à 200°C.
5. Disposez les courgettes sur une plaque à four. Versez le reste de l'huile en filet. Recouvrez de lamelles (fines tranches) de mozzarella. Salez et poivrez. Parsemez d'origan.
6. Glissez la plaque au four et laissez cuire et dorer 8 min environ à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 11 % |
Lipides | 21 g | 84 g | 65 % |
Protides | 17 g | 66 g | 22 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 197 mg | 17.4 mg/100 g |
Sodium | 413 mg | 1653 mg | 146 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 3.3 g/100 g |