1. Immergez les feuilles de chou dans de l'eau bouillante et cuisez 20 minutes environ.
2. Égouttez bien et hachez-les (coupez en petits morceaux) finement sur une planche à découper.
3. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) dans 1 c. à caf. d'huile, le gingembre frais râpé et un morceau de piment fort écrasé puis les épices en poudre (piment fort, curcuma, garam masala, coriandre en poudre, asafoetida en poudre, sel), ajoutez ensuite la mozzarella en petits morceaux.
4. Lorsqu'elle est fondue ajoutez le chou, salez, mélangez et laissez cuire 2 minutes encore.
5. Incorporez (mêlez intimement) juste ce qu'il faut de farine de pois chiche pour lier (c'est épaissir) la préparation.
6. Formez des croquettes que vous ferez ensuite revenir dans une poêle à couvert avec le reste d'huile pendant une dizaine de minutes.
Vous pouvez accompagner de sauce tomate pour pâtes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 17 g | 18 % |
Lipides | 28 g | 28 g | 69 % |
Protides | 11 g | 11 g | 12 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 23 mg | 23 mg | 10.1 mg/100 g |
Sodium | 209 mg | 209 mg | 91.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 1.8 g/100 g |