1. Peler et épépiner (enlever les pépins) les tomates.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile durant 10 min.
3. Ajouter les tomates, le basilic, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre.
4. Cuire 15 min. Mixez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 18 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 77 % |
Protides | 1 g | 5 g | 4 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 13 mg | 52 mg | 9.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 1.1 g/100 g |