1. Passer les aubergines sous l'eau pour les rincer, les faire cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) 30 min.
2. Les sortir, les vider de leur chair.
3. Dans un mixer mettre la chair des aubergines, le concentré de tomates, le pain, l'huile d'olive, du sel, du poivre et les herbes puis mixer le tout. Si la farce (une préparation pour remplir un aliment) est trop compacte ajouter de l'huile d'olive.
4. Faire rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) les lardons (un petit bâtonnet de porc).
5. Déposer les aubergines dans un plat à gratin, étaler des lardons sur le dessus puis ajouter des tranches fines de mozzarella.
6. Passer sous le gril du four 5 min pour faire fondre le fromage et le faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 66 g | 19 % |
Lipides | 44 g | 88 g | 59 % |
Protides | 33 g | 66 g | 20 % |
Fibres | 6 g | 12 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 75 mg | 149 mg | 20.8 mg/100 g |
Sodium | 1417 mg | 2833 mg | 395.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 31 g | 4.3 g/100 g |