Brick au poivron et à la mozzarella

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270
calories
Portion
149 g
CG=7.1
IG=40
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 1 poivronEquivalences : 119 g
  • 20 g de mozzarella
  • 1 feuille de brickEquivalences : 17 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 pincée de basilic
  • 1 pincée de thym
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Faire griller le poivron durant 15 min sous le gril du four.

2. Enlever la peau et les pépins, le couper en petits morceaux.

3. Chauffer le four à 210°C.

4. Huiler la feuille de brick à l'intérieur, déposer le poivron mélangé à la mozzarella coupée en petits dés (de forme cubique).

5. Saler, poivrer, éparpiller les herbes (thym, basilic), verser 1 c. à caf. d'huile.

6. Fermer la feuille de brick en paquet et huiler de chaque côté.

7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 10 min à 210°C.

Vous pouvez fabriquer vous-même vos feuilles de brick.

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Diététique

Calories

270 calories pour le plat, 270 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 4.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 40 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (basilic, thym) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides17 g17 g26 %
Lipides19 g19 g63 %
Protides7 g7 g10 %
Fibres1 g1 g0.8 g/100 g
Cholestérol15 mg15 mg10.1 mg/100 g
Sodium127 mg127 mg85.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g3 g1.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Crumble
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  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
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  • Purée de chou-fleur
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  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
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