1. Brossez la truffe.
2. Sur un papier aluminium, déposez le morceau de lard fumé.
3. Posez la truffe sur le lard et mouillez (c'est ajouter un liquide) de cognac. Emballez la truffe dans la barde (une tranche très mince) et enveloppez-la de papier d'aluminium.
4. Chauffez le four à 240°C.
5. Disposez la papillotes dans une petite cocotte (une casserole sans manche) munie d'un couvercle que vous sceller avec un cordon (la sauce disposée régulièrement tout autour des aliments dans une assiette) de pâte (un peu de farine mouillée d'eau) roulée en cordon, que vous collerez tout autour du couvercle.
6. Faites cuire au four à 240°C durant 30 min.
7. Ouvrir la papillotes à table.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 12 g | 49 % |
Lipides | 3 g | 3 g | 30 % |
Protides | 5 g | 5 g | 20 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 8 mg | 8 mg | 23.5 mg/100 g |
Sodium | 173 mg | 173 mg | 508.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 3.1 g/100 g |