1. Mettez les crosnes dans un linge épais avec une poignée de gros sel et remuez le tout vigoureusement : le sel, par frottement, va arracher la fine pellicule qui entoure les crosnes. Lavez-les ensuite à grande eau.
2. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), de 10 à 12 min (ils doivent rester un peu fermes).
3. D'autre part, chauffez doucement la crème avec les truffes hachées (coupées en petits morceaux).
4. Versez cette sauce sur les légumes égouttés et servez chaud, en entrée ou pour accompagner une viande.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 141 g | 56 % |
Lipides | 9 g | 37 g | 33 % |
Protides | 6 g | 24 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 137 mg | 15 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 70 mg | 7.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 2.5 g/100 g |