1. Faire cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Nettoyez les crosnes en les frottant dans un linge avec le gros sel.
3. Lavez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 10 à 12 min.
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et mettez-les dans une sauteuse (une casserole plate) sur feu vif pour les dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) pendant quelques minutes.
5. Emiettez finement la mie du pain rassis.
6. Faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) le beurre, quand il devient noisette, jetez-y la mie de pain, laissez frire (c'est cuire dans un corps gras) durant 1 min.
7. Arrosez (c'est verser un liquide) les crosnes de cette sauce et d'un filet de citron.
8. Parsemez les œufs durs hachés (coupés en petits morceaux) et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 159 g | 38 % |
Lipides | 23 g | 93 g | 51 % |
Protides | 10 g | 41 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 181 mg | 722 mg | 65.5 mg/100 g |
Sodium | 1759 mg | 7036 mg | 638.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 5 g/100 g |