1. Versez du gros sel sur un torchon, ajoutez les crosnes, frottez les jusqu'à ce qu'ils soient débarrassés de la pellicule qui les recouvre puis lavez-les.
2. Faire un roux blond avec le beurre et la farine.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) et laisser cuire 20 min avec le clou de girofle et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de muscade.
4. Faites cuire les crosnes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 10 min.
5. Ajoutez les crosnes à la sauce avec sel, poivre et persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 88 g | 55 % |
Lipides | 13 g | 25 g | 35 % |
Protides | 7 g | 14 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 64 mg | 8.5 mg/100 g |
Sodium | 3656 mg | 7311 mg | 968.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 15 g | 2.1 g/100 g |