1. Versez du gros sel sur un torchon, ajoutez les crosnes, frottez les jusqu'à ce qu'ils soient débarrassés de la pellicule qui les recouvre puis lavez-les.
2. Faites bouillir une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) d'eau, salez la, mettez-y les crosnes à cuire. Égouttez ensuite les crosnes.
3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse (une casserole plate), jetez les crosnes, laissez-les revenir 10 minutes à feu doux, poivrez-les.
4. Pendant ce temps, battez (mélangez énergiquement) le jaune d'œuf avec la crème, salez et poivrez légèrement.
5. Versez cette liaison (c'est épaissir) dans la sauteuse de cuisson des crosnes, mélangez une minute à feu très doux sans laisser bouillir.
6. Versez les crosnes dans un légumier, saupoudrez-les de cerfeuil haché (coupé en petits morceaux) servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 132 g | 37 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 54 % |
Protides | 7 g | 27 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 157 mg | 627 mg | 67.2 mg/100 g |
Sodium | 22 mg | 87 mg | 9.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 5.5 g/100 g |