1. Versez du gros sel sur un torchon, ajoutez les crosnes, frottez les jusqu'à ce qu'ils soient débarrassés de la pellicule qui les recouvre puis lavez-les.
2. Faites cuire les crosnes à l'eau salée 10 min. Égouttez.
3. Faites chauffer le beurre, faites-y sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 2 min, les crosnes avec la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 85 g | 55 % |
Lipides | 12 g | 24 g | 35 % |
Protides | 7 g | 13 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 64 mg | 11.6 mg/100 g |
Sodium | 3325 mg | 6650 mg | 1206.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 15 g | 2.8 g/100 g |