1. Pelez les asperges et cuisez-les 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et tenez-les au chaud.
3. Mettez dans une petite casserole le porto, l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) et portez à ébullition pour réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le porto de moitié.
4. Ajoutez le beurre, les pelures de truffe et le jus de la boîte. Cuisez 2 min. Salez, poivrez.
5. Présentez les asperges dans les assiettes et arrosez (c'est verser un liquide) leurs pointes avec le beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 32 g | 13 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 79 % |
Protides | 4 g | 15 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 215 mg | 30.8 mg/100 g |
Sodium | 22 mg | 87 mg | 12.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 7.4 g/100 g |
dodo, le 05/04/2014 à 14:38 | C'est très fin mais vu le prix d'une boîte de truffe, il vaut mieux réserver cette recette pour un repas de fête | ||