1. Pelez les pommes de terre, essuyez-les, mettez-les à dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.
2. Épluchez les oignons et émincez-les, (coupez en tranches minces) ajoutez-les dans la poêle ainsi que le céleri coupé en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique).
3. Coupez la base du pied terreux des champignons, lavez-les très rapidement sous l'eau froide pour qu'ils ne se gorgent pas d'eau puis ajoutez-les aux autres légumes.
4. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les raisins durant 5 min dans de l'eau bouillante, égouttez-les.
5. Mettez les raisins dans la poêle puis parsemez de coriandre et de thym, salez, poivrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Servez immédiatement en accompagnement d'une volaille grillée ou en plat unique avec une salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 98 g | 36 % |
Lipides | 17 g | 69 g | 57 % |
Protides | 4 g | 16 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 34 mg | 135 mg | 16.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 1.2 g/100 g |