1. Coupez le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc).
2. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) 2 à 3 minutes les courgettes coupées en dés (de forme cubique).
3. Mettez l'huile à chauffer, jetez-y les lardons, laissez-les rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) puis égouttez-les et mettez-les de côté.
4. Mettez les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans la cuisson des lardons puis laissez-les blondir (c'est faire légèrement rissoler) uniformément.
5. Quand ils commencent à dorer, ajoutez les dés de courgettes égouttés, les lardons, salez et poivrez puis laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) jusqu'à ce que les courgettes soient à point 10 min environ.
6. Quand les courgettes sont cuites, saupoudrez à volonté de persil haché. Servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 49 g | 23 % |
Lipides | 9 g | 55 g | 59 % |
Protides | 6 g | 36 g | 17 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 66 mg | 5.5 mg/100 g |
Sodium | 248 mg | 1487 mg | 123.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 9 g | 0.7 g/100 g |