1. Faire griller le poivron 10 min au four sous le gril pour pouvoir le peler.
2. Hacher (couper en petits morceaux) les oignons et les faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) dans l'huile durant 10 min environ.
3. Ajouter l'ail écrasé, les piments (pas trop forts) hachés, les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), le poivron pelé et haché, saler, poivrer. Faire cuire 20 min.
Servir avec des pâtes ou du riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 46 g | 38 % |
Lipides | 15 g | 29 g | 54 % |
Protides | 5 g | 9 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 7 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1044 mg | 2088 mg | 323.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |