1. Faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 minutes les feuilles de chou dans de l'eau salée. Les égoutter.
2. Tremper (imbiber d'un liquide) 10 minutes le piment dans de l'eau tiède et égoutter, l'égrener (c'est enlever les graines) puis l'écraser au mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon).
3. Ajouter l'ail, le sel, ainsi que le piment doux puis diluer avec 1/2 verre d'eau et verser dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments).
4. Ensuite, ajouter l'huile et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) une minute à feu vif.
5. Joindre les feuilles de chou.
6. Les couvrir d'eau et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 heure environ.
7. Saupoudrer de coriandre hachée (coupée en petits morceaux) et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 80 g | 15 % |
Lipides | 47 g | 186 g | 80 % |
Protides | 5 g | 18 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 3853 mg | 15411 mg | 1285.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |