1. Retirer les filaments du fenouil, le trancher très finement.
2. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) le fenouil dans le beurre en remuant constamment à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Saler, poivrer.
3. Faire cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) pendant 20 min, le chou-fleur coupé en bouquets.
4. Mixer le chou-fleur, ajouter la crème épaisse, sel et poivre et un peu de lait pour les fluidifier si vous le désirez.
5. Décorer la purée de chou-fleur avec le fenouil caramélisé (c'est recouvrir de caramel).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 18 g | 18 % |
Lipides | 32 g | 32 g | 74 % |
Protides | 7 g | 7 g | 6 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 91 mg | 91 mg | 23.3 mg/100 g |
Sodium | 110 mg | 110 mg | 28.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 20 g | 5 g/100 g |