1. Cuire le chou-fleur à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) pendant 20 min. Le mixer.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans l'huile de coco sans le faire colorer.
3. Couper le poivron et le fenouil en lanières.
4. Ajouter le poivron et le fenouil aux oignons, l'ail écrasé, la sauge, sel et poivre.
5. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 minutes à feu doux pour avoir des légumes tendres et fondants.
6. Servir la purée de chou-fleur avec les légumes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 30 g | 29 % |
Lipides | 15 g | 29 g | 63 % |
Protides | 4 g | 8 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 9 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 552 mg | 1104 mg | 219 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 26 g | 5.2 g/100 g |