1. Faire griller les poivrons et la gousse d'ail non épluchée 15 min au four à 240°C.
2. Les éplucher, les couper en lanières.
3. Les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min dans de l'huile d'olive avec la gousse d'ail pelée et écrasée, du sel et le piment de Cayenne.
4. Cuire le chou-fleur à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) pendant 20 min.
5. Mixer le chou-fleur avec un peu de lait (facultatif) si vous aimez une purée plus liquide, sel et poivre.
6. Servir la purée de chou-fleur avec les poivrons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 25 g | 25 % |
Lipides | 29 g | 29 g | 66 % |
Protides | 7 g | 7 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 3 mg | 3 mg | 0.7 mg/100 g |
Sodium | 1073 mg | 1073 mg | 233.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 1 g/100 g |