1. Coupez le chou en quatre.
2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche) et faites-y dorer les lardons (un petit bâtonnet de porc), le chorizo et l'ail et ajoutez le chou.
3. Mélangez bien. Salez. Poivrez.
4. Couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux.
5. Ajoutez les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments) et laissez cuire encore 50 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 72 g | 16 % |
Lipides | 34 g | 134 g | 68 % |
Protides | 17 g | 69 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 31 mg | 124 mg | 7.8 mg/100 g |
Sodium | 1580 mg | 6319 mg | 395.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 1.7 g/100 g |