1. Faites chauffer l'huile de coco dans une casserole à fond épais ajoutez-y les oignons émincés (coupés en tranches minces) et laissez-les revenir sur feu moyen pendant une dizaine de minutes.
2. Ajoutez le lard, laissez-le dorer modérément de tous côtés puis retirez-le.
3. Ajoutez le chou coupé en lanières en le mélangeant bien aux oignons.
4. Mettez le lard au milieu. Saupoudrez de carvi, couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 minutes avant d'arroser (c'est verser un liquide) avec le vinaigre et un verre d'eau puis assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel de poivre et d'une c. à caf. de sucre en poudre.
5. Attendez l'ébullition puis couvrez et laissez mijoter 1/2 heure en remuant de temps à autre. Ajoutez, au besoin, un peu d'eau chaude en cours de cuisson.
6. Sortez le lard, coupez-le en tranches et posez-le sur le chou.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 121 g | 29 % |
Lipides | 18 g | 89 g | 48 % |
Protides | 18 g | 89 g | 21 % |
Fibres | 7 g | 35 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 39 mg | 193 mg | 9.2 mg/100 g |
Sodium | 838 mg | 4190 mg | 199.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 37 g | 1.8 g/100 g |