1. Écrasez les baies de genièvre et réduisez-les (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en texture (la constitution d'une pâte ou d'une préparation) fine.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) finement l'ail et l'oignon, râpez la pomme. Couper le chou en fines lanières.
3. Mettre l'huile à chauffer, ajouter l'oignon, la pomme râpée et les épices (baies de genièvre, cannelle moulue, clou de girofle en poudre, cumin en poudre, ail écrasé), faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à feu moyen sans colorer.
4. Ajouter le sucre, le cube de bouillon de poulet en poudre, remuer, ajouter le vinaigre de vin blanc, le vin, la cassonade, 125 ml d'eau et le chou, bien mélanger le tout.
5. Couvrir et réduire le feu, laisser braiser (c'est faire cuire à feu doux, sans évaporation) doucement environ 45 minutes ou jusqu'à attendrissement complet du chou.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 152 g | 45 % |
Lipides | 12 g | 72 g | 48 % |
Protides | 3 g | 19 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 29 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
Sodium | 760 mg | 4558 mg | 258.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |