1. Mettez de l'eau à bouillir dans l'autocuiseur.
2. Retirez le trognon du chou. Avec un grand couteau, coupez-le en quartiers, ôtez-en les grosses côtes. Superposez les feuilles pour les trancher en fines lanières. Lavez-les.
3. Plongez le chou et le lard dans l'eau en ébullition.
4. Dès que l'eau recommence à bouillir, égouttez.
5. Coupez le lard en dés (de forme cubique), les oignons et les pommes en lamelles (fines tranches).
6. Remettez l'autocuiseur vide sur le feu avec un gros morceau de beurre, les lardons (un petit bâtonnet de porc) et les oignons.
7. Lorsque ceux-ci sont légèrement dorés après 5 min, ajoutez : chou, pommes, un verre de vin blanc et un verre d'eau, sel, poivre.
8. Fermez l'autocuiseur et laissez cuire 25 minutes, sur feu doux, à partir du moment où la soupape se met à chuchoter.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 126 g | 26 % |
Lipides | 28 g | 110 g | 52 % |
Protides | 24 g | 96 g | 20 % |
Fibres | 8 g | 32 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 71 mg | 284 mg | 15.5 mg/100 g |
Sodium | 69 mg | 277 mg | 15.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 43 g | 2.3 g/100 g |