1. Rincer et égrener (c'est enlever les graines) le piment sec rouge puis le piler (réduire en fragments ou en poudre) avec le sel et le cumin. Ajouter ensuite l'ail, le poivre rouge puis piler de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte.
2. Remplir le mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) d'eau puis mélanger et verser cette préparation dans la marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) et faire cuire à feu doux avec l'huile durant 15 min.
3. Couper les courgettes en cubes. Verser ensuite les courgettes coupées en cubes dans la sauce et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux durant 25 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 50 g | 30 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 60 % |
Protides | 4 g | 15 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2423 mg | 9693 mg | 911.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |