1. Dans une sauteuse (une casserole plate), faire chauffer l'huile y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les courgettes coupées en tranches pas trop minces et les oignons émincés (coupés en tranches minces) sur feu vif en remuant durant 3 minutes.
2. Baisser le feu, ajouter 1/2 verre d'eau, l'ail, le cumin en poudre, saler et poivrer.
3. Laisser cuire sur feu doux et aux 3/4 couvert durant 20 min.
4. Servir bien chaud tel quel, après avoir saupoudré de persil plat haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 54 g | 27 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 64 % |
Protides | 4 g | 15 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 538 mg | 2152 mg | 180.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Marina.S, le 31/08/2021 à 00:33 | Une délicieuse poêlé de courgettes. | ||