1. Lavez les courgettes de taille moyenne, épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide) et coupez-les en fines tranches sans les éplucher.
2. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites chauffer l'huile d'olive puis dorer l'oignon et les gousses d'ail hachées (coupées en petits morceaux) et enfin les courgettes.
3. Dès que les courgettes sont bien dorées, incorporez (mêlez intimement) le vin blanc sec, les olives noires et les olives vertes dénoyautées, les herbes de Provence puis salez et saupoudrez le tout de poivre noir.
4. Faites cuire de 10 à 15 min environ.
5. Servez immédiatement ou laissez tiédir.
Servir en accompagnement d'un rôti de porc ou de saucisson chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 32 % |
Lipides | 10 g | 38 g | 58 % |
Protides | 4 g | 14 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 764 mg | 3056 mg | 263.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |