Bricks aux courgettes

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372
calories
Portion
170 g
CG=12.7
IG=51
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 100 g de courgette
  • 2 feuilles de brickEquivalences : 34 g
  • 20 g de fromage à tartiner
  • 1,5 c. à soupe d'huile de noix de cocoEquivalences : 22.5 ml<br />ou 20 g
  • ¼ c. à caf. de cumin en poudre
  • sel
  • poivre
moins
plus

1. Râper grossièrement les courgettes.

2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans une 1/2 c. à soupe d'huile de coco pendant 5 minutes. Ajouter le cumin en poudre, sel et poivre.

3. Mélanger le fromage à tartiner

4. Mettre cette préparation dans les deux feuilles de brick.

5. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) dans une c. à soupe d'huile de coco.

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Diététique

Calories

372 calories pour le plat, 372 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 51 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient cumin en poudre n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides25 g25 g27 %
Lipides27 g27 g65 %
Protides6 g6 g6 %
Fibres1 g1 g0.7 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium134 mg134 mg78.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées22 g22 g13 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Beignets
  • Gratin
  • Tarte
  • Mousseline
  • Ratatouille
  • Soufflé
  • Curry de chou-fleur
  • Feuilles de blettes
  • Gratin de pommes de terre
  • Ragoût
  • Aubergines farcies
  • Laitues braisées
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