1. Faire fondre la crème de noix de coco en y additionnant petit à petit un peu d'eau chaude. On doit obtenir 2 tasses de crème lorsqu'elle est fondue.
2. Faire légèrement rôtir les graines de coriandre et de cumin sur une plaque chauffante puis les laisser refroidir. Les broyer (c'est réduire en parcelles très petites) dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) avec l'oignon haché (coupé en petits morceaux), la poudre de curcuma, la poudre de piment rouge et du sel.
3. Faire bouillir une tasse de crème de noix de coco et y ajouter la pâte aux oignons et les feuilles de laurier. Remuer constamment pendant la cuisson. La crème doit être complètement absorbée par la pâte aux oignons.
4. Incorporer (mêler intimement) le contenu de la seconde tasse de crème, petit à petit, chaque fois que le mélange épaissit trop. Ajouter un filet d'eau seulement si cela est nécessaire. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) sur feu très doux durant 2 à 3 minutes et mettre en attente.
5. Laver les courgettes et bien les sécher. Les couper en petits dés (de forme cubique) (2 cm / 2 cm environ).
6. Faire chauffer le beurre clarifié (c'est du beurre chauffé doucement puis débarrassé des impuretés) dans une poêle à fond arrondi et y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 15 min les morceaux de courgettes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
7. Baisser la chaleur, retirer les dés du beurre et les égoutter sur du papier absorbant. Mettre la crème épicée dans la même poêle sur feu doux et la remuer.
8. Augmenter la chaleur--feu moyen--et laisser mijoter la mixture durant 5 minutes sans cesser de la remuer.
9. Ajouter les courgettes frites juste avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 67 g | 21 % |
Lipides | 20 g | 100 g | 71 % |
Protides | 5 g | 23 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 20 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 169 mg | 847 mg | 62.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 39 g | 2.9 g/100 g |
Marina.S, le 18/09/2021 à 00:35 | Des très bonnes courgettes à la crème ! | ||