Mélanger du bout des doigts la farine, les noisettes en poudre, le beurre ramolli, sel et poivre.
1. Chauffer le four à 180°C.
2. Laver, éplucher les carottes et les patates douces.
3. Couper les légumes en fines rondelles à la mandoline (un coupe-légumes) ou à l'aide d'un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires), mélanger carottes et patates douces, saler, poivrer.
4. Huiler un plat et y disposer les légumes.
5. Recouvrir avec la pâte à crumble.
6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C de 45 min à 1 heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 468 g | 32 % |
Lipides | 32 g | 387 g | 61 % |
Protides | 7 g | 88 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 66 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 537 mg | 26.1 mg/100 g |
Sodium | 43 mg | 519 mg | 25.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 144 g | 7 g/100 g |