1. Cuire le riz 20 min à l'eau.
2. Cuire les lentilles 20 min à l'eau.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile durant 5 min, ajouter l'ail continuer à cuire 2 min. Ajouter aux oignons le riz et les lentilles, la coriandre et le persil hachés, le curcuma, sel, poivre. Mélanger.
4. Ébouillanter (tremper ou arroser d'eau bouillante) les feuilles de blettes et répartir la farce (une préparation pour remplir un aliment) en trois sur les feuilles.
5. Refermer en paquets et cuire 15 à 20 min dans un peu d'eau avec le cube de jus de rôti.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 72 g | 72 g | 64 % |
Lipides | 10 g | 10 g | 20 % |
Protides | 17 g | 17 g | 15 % |
Fibres | 17 g | 17 g | 6 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 1 mg | 0.4 mg/100 g |
Sodium | 1641 mg | 1641 mg | 586.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.6 g/100 g |