1. Faire cuire les lentilles durant 45 min environ.
2. Cuire le riz suivant le mode d'emploi.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans une casserole avec l'huile, ajouter les lentilles, le riz, saler, poivrer, sauce tomate le cumin en poudre et la coriandre, saupoudrer de piment de Cayenne séché.
4. Ébouillanter (tremper ou arroser d'eau bouillante) les feuilles de blettes 1 min, les refroidir à l'eau froide.
5. Mettre une c. à soupe de riz aux lentilles dans 2 feuilles et fermer en paquet, faire de même avec le reste des ingrédients.
6. Mettre les paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre) dans une casserole couvrir de bouillon préparé avec le cube de bouillon de volaille, cuire 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 81 g | 324 g | 60 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 24 % |
Protides | 20 g | 78 g | 14 % |
Fibres | 20 g | 79 g | 7.2 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 7 mg | 0.6 mg/100 g |
Sodium | 760 mg | 3038 mg | 275.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |