1. Épluchez les asperges.
2. Couper les asperges pour les raccourcir de 1/4 environ.
3. Cuire les asperges et les tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) dans de l'eau bouillante salée de 10 à 20 minutes selon leur grosseur.
4. Mixer les bouts d'asperges, ajoutez le beurre et le poivre. Servir cette sauce avec les pointes d'asperges.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 26 g | 22 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 64 % |
Protides | 4 g | 16 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 86 mg | 12.7 mg/100 g |
Sodium | 23 mg | 93 mg | 13.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 3.1 g/100 g |