1. Faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) (de 10 à 20 min selon leur grosseur).
2. Égouttez-les, gardez-les au chaud.
3. Réservez (laissez en attente) une tasse de leur eau de cuisson, faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) celle-ci de moitié ajoutez le beurre, le cerfeuil haché (coupé en petits morceaux), le jus de citron, sel et poivre et amenez à ébullition.
4. Liez (c'est épaissir) la sauce avec la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement.
5. Servez avec les pointes d'asperges.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 20 g | 4 % |
Lipides | 42 g | 167 g | 91 % |
Protides | 3 g | 13 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 128 mg | 513 mg | 81.6 mg/100 g |
Sodium | 34 mg | 137 mg | 21.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 104 g | 16.6 g/100 g |