1. Faites suer (c'est faire chauffer sans coloration) les oignons dans l'huile, mettez-y les champignons émincés (coupés en tranches minces) et laissez encore 5 min à feu doux.
2. Ajoutez ensuite les fonds d'artichauts, les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments), le vin blanc, l'ail, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), du sel, du poivre.
3. Couvrez la sauteuse (une casserole plate) et laissez cuire 40 minutes à feu très doux.
4. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 68 g | 56 % |
Lipides | 8 g | 16 g | 28 % |
Protides | 9 g | 18 g | 14 % |
Fibres | 18 g | 35 g | 3.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1153 mg | 2306 mg | 255.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |