1. Mettre les pois cassés dans une grande casserole, couvrir d'eau, amener à ébullition et cuire 15 minutes. Égoutter.
2. Chauffer l'huile de coco y f ire revenir l'oignon haché (coupé en petits morceaux) pendant 5 minutes.
3. Ajouter l'ail écrasé et cuire 30 secondes.
4. Joindre le cumin en poudre, le poivre, le Cayenne et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment jusqu'à ce que les oignons soient ramollis et légèrement dorés.
5. Ajouter les pois cassés, le céleri coupé en morceaux, le thym, l'origan, la sarriette, le sumac, couvrir largement d'eau et cuire 1 h30 à feu doux.
6. Joindre le cube de bouillon de légumes et mixer la soupe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 617 g | 617 g | 80 % |
Lipides | 26 g | 26 g | 7 % |
Protides | 93 g | 93 g | 12 % |
Fibres | 95 g | 95 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1229 mg | 1229 mg | 21.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 15 g | 0.3 g/100 g |