1. Mettre dans une cocotte (une casserole sans manche) 3 verres d'eau froide, avec l'huile d'olive, le jus d'un citron plus 1/2 citron en tranches, sel et poivre.
2. Couper le bout des feuilles d'artichauts moyens puis les poser debout dans la cocotte.
3. Couvrir. Laisser cuire doucement durant 1 h environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 83 g | 36 % |
Lipides | 19 g | 56 g | 55 % |
Protides | 6 g | 19 g | 8 % |
Fibres | 18 g | 55 g | 7.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 121 mg | 363 mg | 47 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 8 g | 1 g/100 g |