1. Dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) la levure de boulanger dans un bol d'eau tiède.
2. Dans un saladier mélanger la farine avec le sel puis ajouter petit à petit la levure en travaillant avec les mains.
3. Ajouter ensuite l'eau par petites quantités.
4. Pétrir (c'est malaxer) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
5. Humidifier régulièrement les mains pour que la pâte ne colle pas aux doigts.
6. Couper le melon en cubes, les rouler dans la farine les ajouter à la pâte.
7. Former le pain.
8. Laisser lever sous un torchon mouillé (c'est ajouter un liquide) à l'eau chaude dans un endroit tiède.
9. Préchauffer le four à 210°C.
10. Cuire dans un four à 210°C durant 20 min environ.
11. Cuit, le pain sonne creux quand on tape la croûte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 400 g | 0 % |
Lipides | - | 6 g | 0 % |
Protides | - | 54 g | 0 % |
Fibres | - | 16 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 1480 mg | 121.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0.1 g/100 g |