1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min dans l'huile de coco, le paleron coupé en dés et les oignons émincés (coupés en tranches minces).
2. Saupoudrez de paprika, mélangez, versez 2 litres d'eau. Laissez cuire à bon feu, en écumant s'il y a lieu.
3. Pelez, épépinez (enlever les pépins) et concassez (c'est réduire en menus fragments) les tomates, coupez les pommes de terre en petits dés (de forme cubique). Ajoutez-les à la soupe après une heure et trente minutes de cuisson, salez, poivrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) encore 30 minutes.
4. Versez alors les pâtes dans la marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) et cuire encore 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 262 g | 38 % |
Lipides | 16 g | 98 g | 32 % |
Protides | 34 g | 203 g | 29 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 109 mg | 656 mg | 30.3 mg/100 g |
Sodium | 85 mg | 508 mg | 23.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 52 g | 2.4 g/100 g |