1. Lavez et égouttes la choucroute en la pressant bien.
2. Mettez la choucroute dans une casserole avec la côte de porc fumée, les oignons, la gousse d'ail, le fenouil, sel et poivre. Couvrez de 2 litres d'eau froide, laissez cuire 2 heures à petit feu.
3. Faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans l'huile de coco.
4. Hors du feu saupoudrez les lardons de paprika et mélangez à la choucroute.
5. Coupez la côte de porc en petits dés (de forme cubique) et remettez-la dans la soupe.
6. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la farine avec la crème, versez le mélange dans la soupe pour la lier (c'est épaissir). Servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 81 g | 16 % |
Lipides | 21 g | 123 g | 55 % |
Protides | 23 g | 139 g | 28 % |
Fibres | 6 g | 34 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 47 mg | 280 mg | 16.4 mg/100 g |
Sodium | 1098 mg | 6585 mg | 385.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 60 g | 3.5 g/100 g |