1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile de coco les champignons émincés (coupés en tranches minces) et les oignons hachés (coupés en petits morceaux), en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient translucides et que les champignons aient rétréci de moitié, 15 minutes.
2. Transférer les oignons et les champignons dans un saladier.
3. Ajouter le beurre dans la casserole vide et laisser fondre à feu moyen. Incorporer (mêler intimement) la farine, le paprika et le poivre et cuire 1 minute en fouettant constamment. Déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec le vin. Ajouter 1/2 litre d'eau petit à petit. Incorporer la sauce soya, le cube de bouillon de légumes et les champignons réservés (laissés en attente). Cuire 15 minutes.
4. Réserver quelques champignons pour la décoration et mixer le reste.
5. Incorporer le lait et la crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 65 g | 20 % |
Lipides | 24 g | 96 g | 69 % |
Protides | 8 g | 31 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 103 mg | 9.8 mg/100 g |
Sodium | 266 mg | 1065 mg | 101.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 71 g | 6.8 g/100 g |