1. Couper les betteraves cuites en dés (de forme cubique).
2. Émincer (couper en tranches minces) le céleri-rave, les poireaux, le chou rouge et les champignons.
3. Couper la viande de bœuf en morceaux.
4. Mettre la viande et les légumes dans une casserole d'eau bouillante, saler, poivrer.
5. Cuire trois heures en écumant souvent.
6. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) les tranches de pains dans l'huile.
7. Verser la soupe sur les tranches de pain. Saupoudrer de persil haché (coupé en petits morceaux).
8. Ajouter dans chaque assiette une c. à soupe de crème aigre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 237 g | 33 % |
Lipides | 18 g | 108 g | 34 % |
Protides | 39 g | 234 g | 32 % |
Fibres | 8 g | 50 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 156 mg | 937 mg | 29.8 mg/100 g |
Sodium | 412 mg | 2474 mg | 78.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 3 g | 17 g | 0.5 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 0.4 g/100 g |