1. Coupez les betteraves, le chou, les oignons en morceaux
2. Dans une casserole d'eau bouillante mettez le gîte de bœuf, écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire).
3. Ajoutez les légumes coupés, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), la purée de tomates, les graines de fenouil, le cumin, le poivre en grains les aromates (des condiments, des épices). Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) deux ou trois heures.
4. 1/2 heure avant de servir, retirez la viande et coupez-la en petits morceaux de la grosseur d'une noix.
5. Coupez également le saucisson en tranches épaisses ainsi que les cornichons salés.
6. Ajoutez le tout à la soupe et laissez frissonner la préparation jusqu'au moment du repas.
7. Servez avec de la crème fraîche.
Vous trouverez les cornichons salés dans les magasins russes spécialisés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 205 g | 16 % |
Lipides | 48 g | 290 g | 53 % |
Protides | 61 g | 367 g | 29 % |
Fibres | 8 g | 51 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 251 mg | 1504 mg | 39.7 mg/100 g |
Sodium | 1136 mg | 6813 mg | 179.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 133 g | 3.5 g/100 g |