1. Hacher (couper en petits morceaux) l'ail, l'oignon et le persil et jeter ce mélange dans l'huile chaude.
2. Après trois minutes poivrer et mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le fumet de poisson et le jus de crevette.
3. Après cinq minutes de cuisson ajouter les tomates coupées en quatre, le thym, le laurier et cuire une quinzaine de minutes.
4. Passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
5. Remettre sur le feu et faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) cinq minutes les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 26 g | 29 % |
Lipides | 16 g | 16 g | 40 % |
Protides | 26 g | 26 g | 30 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 195 mg | 195 mg | 27.6 mg/100 g |
Sodium | 1277 mg | 1277 mg | 180.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |