1. Coupez les feuilles de blettes en fines lanières.
2. Faites cuire les feuilles à l'eau salée environ 10 minutes.
3. Égouttez-les et laissez refroidir.
4. Faites fondre les lardons (un petit bâtonnet de porc) et mettez-y à revenir les oignons. Ajoutez le poivre, le laurier et le thym, l''ail écrasé puis le jambon coupé en petits dés (de forme cubique) et les crevettes.
5. Mélangez les blettes et les lardons et laissez sur le feu durant 5 minutes.
6. Versez 1/2 litre d'eau. Continuez la cuisson à couvert durant 15 minutes.
7. Vérifiez l'assaisonnement et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 19 g | 25 % |
Lipides | 7 g | 13 g | 38 % |
Protides | 14 g | 27 g | 35 % |
Fibres | 3 g | 5 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 83 mg | 22.2 mg/100 g |
Sodium | 1334 mg | 2668 mg | 713.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 4 g | 1.1 g/100 g |