1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile durant 5 min, ajouter le poivron en morceau et les gousses d'ail hachées et continuer la cuisson 5 min.
2. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre et de Cayenne.
3. Ajoutez la purée de tomate et le jus de crevette, le laurier et le thym.
4. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 minutes.
5. Passer au mixer et au chinois (une passoire en forme de cône).
6. Ajouter les crevettes.
7. Réchauffez, servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 30 g | 39 % |
Lipides | 5 g | 9 g | 26 % |
Protides | 13 g | 26 g | 34 % |
Fibres | 3 g | 5 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 98 mg | 195 mg | 34.7 mg/100 g |
Sodium | 1151 mg | 2301 mg | 409.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |