1. Faire fondre 15 min dans l'huile de coco, l'oignon, le céleri et la carotte hachés menu (coupés en petits morceaux).
2. Ajouter les crevettes fraîches et si vous avez des petits poissons (friture) puis le concentré de tomate. Bien mélanger.
3. Verser de l'eau chaude et ajouter le thym, le laurier, du persil, sel, poivre et l'ail écrasé. Cuire durant 1/2 heure.
4. Passer la soupe au chinois (une passoire en forme de cône) en pressant bien les crevettes.
5. Lier (c'est épaissir) avec un peu de fécule de pommes de terre délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans de l'eau, ajouter la crème ou du lait et du persil haché.
6. Servir avec les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 29 g | 29 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 32 % |
Protides | 37 g | 37 g | 37 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 278 mg | 278 mg | 63.3 mg/100 g |
Sodium | 1457 mg | 1457 mg | 331.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 1.9 g/100 g |