1. Faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) le poireau coupé en lamelles (fines tranches) dans l'huile de coco.
2. Ajouter le butternut coupé en petits dés (de forme cubique) et cuire pendant quelques minutes à feu vif. Couvrir le tout avec de l'eau, saler, poivrer, ajouter le cube de bouillon de volaille, laisser cuire pendant environ 20 minutes.
3. Mixer la soupe. Réchauffer avec les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable)
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 29 g | 51 % |
Lipides | 6 g | 6 g | 23 % |
Protides | 14 g | 14 g | 24 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 98 mg | 98 mg | 29.9 mg/100 g |
Sodium | 1329 mg | 1329 mg | 405.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 1.4 g/100 g |