1. Couper le butternut et les poireaux en morceaux
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les légumes dans l'huile de coco pendant quelques minutes.
3. Ajouter le thym, le laurier, le cube de bouillon de légumes et le piment d'Espelette.
4. Verser de l'eau à hauteur. Cuire 30 minutes.
5. Mixer la soupe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 29 g | 43 % |
Lipides | 8 g | 15 g | 51 % |
Protides | 2 g | 3 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 5 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 20 mg | 6.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 13 g | 4.3 g/100 g |