1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon et le poireau haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco pendant 10 minutes.
2. Ajouter le butternut éplucher et couper en morceaux faire revenir 5 minutes joindre le cube de bouillon de légumes sel et poivre cuire 25 minutes.
3. Mixer la soupe avec la crème liquide.
4. Dans le beurre chaud, saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) les noix de Saint-Jacques coupées en deux.
5. Servir le velouté (c'est une soupe enrichie de crème fraîche et d'œuf.) garni des noix de Saint-Jacques.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 41 g | 22 % |
Lipides | 24 g | 47 g | 59 % |
Protides | 17 g | 33 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 7 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 81 mg | 161 mg | 28.8 mg/100 g |
Sodium | 178 mg | 355 mg | 63.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 33 g | 5.8 g/100 g |