1. Épluchez les carottes, les pommes de terre, les navets, les poireaux, les oignons, les tomates, l'ail, les branches de céleri, lavez-les et taillez-les en julienne (un ensemble de différentes herbes).
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons fumés (un petit bâtonnet de porc) dans l'huile de coco.
3. Ajoutez-y les légumes et laissez-les revenir sans qu'ils prennent couleur.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 2 litres d'eau. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
5. Laissez cuire avec couvercle, à petit feu, durant 2 heures.
6. Ajoutez-y des petits croûtons à l'ail et saupoudrez de fromage râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 269 g | 35 % |
Lipides | 20 g | 158 g | 46 % |
Protides | 18 g | 143 g | 18 % |
Fibres | 5 g | 40 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 31 mg | 246 mg | 9.9 mg/100 g |
Sodium | 1418 mg | 11345 mg | 457.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 84 g | 3.4 g/100 g |